Как похудеть? Делюсь рецептом


Похудение начинайте с анализа причины: «А почему же я толстая (толстый)?» Бездетность; обильно заедаемые нервные срывы; болезнь щитовидной железы… Причин может быть много. Найдя «ту самую», сверьте свое предположение с врачом. Диеты, биодобавки…

Все долой, пока не посоветуетесь со специалистом. Свой жирок «на чистую воду» выведете сами, точно зная, что с детства запрограммированы на переедание, обожание булочек, тортиков, поздних «перекусов».

Необходимые «предрецептные» воспоминания

Сама я у бабушки была долгожданной внучкой, поэтому лет до семи у меня имелась персональная кухня. Утром – каша, белый хлеб с маслом, белый хлеб с колбасой, яичко. В обед – умопомрачительно-вкусные первое и второе; обязательная сдоба. Между обедом и ужином я лакомилась конфетами и пирожными. Ужин «врагу» не отдавала.

В итоге – перед школой, в неполные семь лет, весила 37 кг. Благо от прицельных насмешек и унижений спасало присутствие в классе еще более толстой девочки. Огромную Лену по прозвищу «Колхида» все боялись, потому что она, защищая себя от насмешек, здорово лупила обидчиков. Да и меня автоматически защищала.

В старших классах было тоскливое разглядывание своей фигуры в зеркало и слезы от того, что не могла натянуть понравившиеся мини-юбку и джинсы. Фигура моя из-за тонкой талии и широких бедер чем-то напоминала виолончель с верхом 44 размера и низом 50-го. Похудеть во время учебы в университете я пыталась не раз. Но все время мешали малоподвижность и… слабоволие. Захочу игнорировать булочки с тортами… а мама с папой и бабушкой тут же собьют с «пути истинного».

Успешное прощание с килограммами

После свадьбы, когда мы с супругом стали жить в общежитии, и я решила: «Все. Сейчас или никогда». Для начала определилась, сколько хочу сбросить. При росте 158 см я весила 62 кг. Вычитала, что в идеале вес должен составлять рост минус 100, но если тебе меньше тридцати, смело отбавляй еще килограммов пять-семь. Значит, если я в свои 22 года похудею до 53 кг – вредным это не будет.

Сначала я разобралась с питанием. Исключила из рациона всю сдобу. Хлеб ела только черный, да и то по тоненькому кусочку за завтраком и обедом. Все блюда съедала наполовину, в чай и кофе опускала по одной ложке сахара. После шести вечера не ела ничего. Есть поначалу хотелось ужасно. Потом желание бороться с перееданием исчезло. Уже автоматически ела умеренно, а сдоба перешла в разряд нелюбимых блюд.

Каждое утро я делала зарядку по особой системе. Поначалу каждое упражнение – десять раз в умеренном темпе. Затем постепенно, не напрягаясь, увеличивала темп и число упражнений. Когда дошла до ста – остановилась. После зарядки отдыхала, пробегала трусцой с квартал, принимала душ. Через полгода я весила 53 кг. Так, как и наметила. С тех пор так и держусь в рамках: умеренно потребляю сахар, минимально – хлеб и сдобу, на ночь не ем.

P.S.

По поводу интенсивной гимнастики в молниеносном темпе предостерегаю. Человеку с повышенным давлением это может в лучшем случае оказаться не под силу, в худшем нанести вред. Гимнастику страдающим гипертонией лучше делать в спокойном темпе. Максимум по 20 раз каждое упражнение. И вообще, для собственной пользы и уверенности лучше проконсультироваться с врачом.

Еще могу посоветовать не зацикливаться на своей полноте. Получится или нет у вас похудеть – все время себе внушайте: «Я – самая красивая, единственная и неповторимая. Мой вес мне идет». Представляйте при этом… веселую и неунывающую Наталью Крачковскую. Однако ее габариты в пример все-таки лучше не брать…

Красота и Здоровье

 

Медицинские учреждения Все

Другие Медицинские Учреждения

Review are closed.

Яндекс.Метрика