Как сэкономить на прическе? Стрижка и окрашивание волос


Продолжаю рассказ, начатый в предыдущей статье.

Длина волос… На первый взгляд может показаться, что длинные волосы требуют больше денег для создания прически, чем короткие. Пока мы говорим о тюбиках и баночках – так и есть, но, стоит нам заговорить о затратах на парикмахера, как картина резко меняется. Даже несмотря на то, что обладательницам длинных волос часто приходится использовать две различных маски: для жирных корней и для сухих кончиков.

Какая стрижка нужна обладательнице красивых длинных волос? Ей всего лишь достаточно подстригать кончики максимум раз в месяц – это самая дешевая стрижка во всех салонах. А при желании всегда можно найти подругу или родственницу, которая не просто сделает это бесплатно, но еще и удовольствие от процесса получит. Кстати, если у этой подруги есть не только специальные отдельные ножницы для стрижки, но и филировочные – она вполне может подстригать вам челку.

А вот коротким волосам ежемесячно нужна хорошая стрижка у профессионала. Сокращение расходов в этом случае тоже возможно.

Во-первых, если стрижка перестала ложится в привычную прическу, попробуйте просто иначе ее уложить. Я, например, первые две недели вообще просто расчесываюсь, потом еще две недели использую фен для укладки, еще две недели – фен и плойку, потом – две недели бигуди. И стрижка не надоедает, и к мастеру нужно всего лишь раз в два месяца. Другой способ – спросить вашего мастера, а не стрижет ли он на дому и сколько это может стоить. Главное, делать это не во весь голос и не у стойки администратора.

Но самый кардинальный способ сэкономить на салоне – позволить подстричь себя ученикам или послужить моделью для обучающей стрижки у мастера. В любом крупном городе существует масса школ для парикмахеров, и условия стрижки моделей в них самые разные. От ПТУ со стрижкой за час и стоимостью 20 рублей до элитных школ, где вас будет стричь мастер вместе с учеником минимум полдня, а потом еще полдня экспериментировать с укладками, и заплатите вы за это рублей 250. Так что, кроме стоимости, нужно уточнять еще и предполагаемое время стрижки. Самые лучшие варианты, увы, являются самыми дорогими и, кроме того, самыми долгими, поэтому подходят или студенткам, или безработным с большим запасом времени, но никак не домохозяйкам с детьми.

Самый лучший способ экономии на окрашивании – это не красится вообще. Так как, во-первых, краситься нужно или регулярно (раз в месяц), или не начинать красится в принципе, а во-вторых — что бы ни говорила реклама про масло оливы и другие чудо-компоненты, краска – это всегда вред для волос, а значит, вам придется потратиться еще и на специальные средства по уходу за окрашенными волосами. Так что хотите сэкономить – забудьте по краску.

А если денег немного, но цвет сменить очень хочется? Попробуйте сменить оттенок. В аптеках продаются специальные подкрашивающие шампуни для темных волос с хной и для светлых – с ромашкой. Есть подобные продукты и в не аптечных марках, но максимальных эффект был все же заметен в «лечебных» шампунях. После использования такого шампуня многие мои знакомые (включая парикмахера) начинали разговор с фразы «Да ты подкрасилась! Тебе очень идет». Кроме того, при использовании подобного шампуня бальзам и маска не нужны, хотя сам шампунь стоит, безусловно, дороже марок масс-маркета.

Для более радикальной смены цвета можно использовать оттеночные бальзамы. Наносить на волосы их надо на 5-20 минут, в зависимости от желаемого цвета, а держатся они на волосах от недели до месяца – в зависимости от марки средства, природного цвета волос и степени его отличия от желаемого. Основной плюс таких бальзамов – они смываются практически полностью, не оставляя отросших корней, и после того, как бутылочка средства подойдет к концу, вам совсем не обязательно покупать новую. Кроме того, нет лучшего способа примерить на себя желаемый цвет перед покраской и понять, действительно ли вы хотите таких перемен. Только не красьтесь другим средством, пока окончательно не смоется это.

Еще одни способ экономного окрашивания – мелирование. Причем исключительно в более светлый оттенок (в другие – уже дороже). Во-первых, сам расход краски меньше, во-вторых, вам не намажут краской кожу головы, и вообще вреда для волос будет меньше. В-третьих, обновлять мелирование можно реже – раз в 2-3 месяца.

А если уж очень хочется кардинально сменить цвет, то нужно помнить несколько вещей. Если желаемый цвет близок к родному, то краситься можно будет реже. К примеру, шатенка, перекрасившись в блондинку, обречена на ежемесячное обновление цвета, а вот став брюнеткой, можно делать это раз в полтора месяца. Кроме того, самые стойкие цвета – абсолютно белый и абсолютно черный – практически не смываемы. А вот всякие золотистые, шоколадные, и тем более красные оттенки в течение месяца сильно тускнеют и требуют специальных подкрашивающих шампуней и бальзамов.

Красота и Здоровье

 

Медицинские учреждения Все

Другие Медицинские Учреждения

Review are closed.

Яндекс.Метрика