Выбираем косметику. Какой экстракт необходим вашей коже?


Косметические средства содержат большое количество разнообразных растительных экстрактов. Очень легко заблудиться в этом многообразии и порой трудно понять, какой экстракт необходим именно вашей коже. Важно знать тип кожи и свойства веществ, входящих в косметическое средство.

Если с определением типа кожи все более или менее понятно: сухая, жирная или смешанная, то свойства экстрактов и их воздействие на кожу для многих остаются загадкой.

Экстракт – продукт извлечения, вытяжки активных компонентов из различных видов растительного или животного сырья. Спиртовые экстракты имеют длительный срок годности, но спирт сушит кожу. Масляные же экстракты в большем количестве насыщены полезными для кожи веществами, ведь именно масляные субстанции способны проникать в верхние слои эпидермиса.

Рассмотрим наиболее часто используемые в косметологии растительные экстракты.

Экстракт фиалки
Экстракт фиалки получают из нежных цветов этого растения. Фиалка является прекрасным лекарственным средством против стрессов и агрессивного воздействия окружающей среды, защищает и успокаивает кожу, придает ей сияние и упругость.

Экстракт белого чая
Экстракт белого чая – уникальное средство. В Древнем Китае он почитался как «элексир вечной молодости». Для его производства используется дорогое сырье – почка и два верхних листочка с нежным ворсом, которые подвергаются запатентованной технологической обработке. Экстракт питает и увлажняет кожу, активизирует процесс ее обновления.

Экстракт зеленого чая
Уникальные свойства зеленого чая обусловлены высокой концентрацией полифенолов, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность, а танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами, содержит соли алюминия и фтора.

Экстракт кашемира
Нежная шерсть кашемировых коз, специально выращиваемых в Китае и Монголии, известна своими уникальными свойствами и дороговизной. Получаемый из шерсти экстракт кашемира содержит богатую смесь аминокислот, благотворно влияющих на кожу. Он питает и активно увлажняет кожу.

Экстракт василька
Цветки василька издревле использовались в лечебных целях: описание его уникальных свойств содержатся еще в трудах Аристотеля. Благодаря особенностям уменьшать прилив крови, экстракт василька является ценнейшим косметическим средством, позволяющим снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие вследствие загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Он снижает отечность кожи, разглаживает первые морщины, сужает поры, регулирует секрецию сальных желез.

Экстракт черной смородины
В Древней Руси черная смородина росла повсюду. Берега Москвы-реки некогда были сплошь покрыты ее зарослями. Не случайно старое забытое название реки – Смородина. Получаемый из плодов черной смородины экстракт содержит большое количество витаминов, дубильные вещества, эфирные масла, микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, цинк) и другие биологически-активные вещества, что способствует увлажнению кожи, влияет на обменные процессы, очищает ее и отбеливает.

Экстракт розы
Древние легенды многих народов говорят о розе как о цветке, дарующем людям вечную молодость и неувядаемую красоту. В античные времена цветками розы устилали полы при торжественных церемониях, а для умащения тела лепестки настаивали в оливковом масле. В Европе первые плантации розы были созданы арабами во время их владычества в Испании. Начало производства европейского розового масла было положено лишь в XVII веке в Болгарии. Позже его производство стало успешно развиваться в Турции, Марокко, России и Франции. Экстракт розы богат активными веществами, которые обладают энергизирующими, увлажняющими, восстанавливающими и бактерицидными свойствами. Он участвует в образовании полноценного коллагена, активизирует витамин Д, который укрепляет стенки капилляров и омолаживает кожу.

Экстракт бамбука
В Древнем Китае и Японии бамбук считался священным растением. Экстракт бамбука оказывает стягивающее действие на кожные ткани и укрепляет их, способствует мгновенному увлажнению кожи, дарит ей свежесть, яркость, жизненные силы. Основные активные вещества, содержащиеся в экстракте – свободные аминокислоты и микроэлементы, которые восстанавливают запасы влаги в коже. Экстракт бамбука обладает противоотечным свойством.

Протеин овса
В Древнем Египте овес использовали в составе косметических масок и как вспомогательный компонент в производстве мыла, снимающий раздражение и зуд. Протеин овса активно питает и увлажняет кожу, используется для удаления омертвевших клеток усталой кожи.

Экстракт можжевельника
Экстракт можжевельника получают из плодов, коры и хвои растений. Зрелые ягоды можжевельника содержат эфирное масло, а также сахар, органические кислоты, минеральные соли, смолистые вещества, воски. Отвары и настои ягод применяют в народной медицине. Экстракт можжевельника способствует активной регенерации клеток, очищению, оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, болеутоляющее действие.

В косметических средствах может содержаться как один экстракт, так и несколько, специально подобранных, чтобы усилить действие полезных веществ и сделать кожу бархатистой и сияющей в любом возрасте.
Очень важно перед применением сделать пробу на аллергию.

Будьте красивы!

Красота и Здоровье

 

Медицинские учреждения Все

Другие Медицинские Учреждения

Review are closed.

Яндекс.Метрика